学校党委书记杨祖涛作关于中美贸易摩擦的形势政策报告

时间:2019-10-21浏览:85设置

10月18日下午,学校党委书记、“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组组长杨祖涛以《正确看待中美贸易摩擦》为题作“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会。学校党委理论学习中心组全体成员、各党总支、直属党支部、二级学院(教学部)所属党支部书记及全体专兼职辅导员聆听了此次党报告。整场报告对中美贸易摩擦的各个方面作了全面、客观、准确的分析,数据详实,事例充实,参加学习的同志们都感到收获很大。


杨祖涛在报告中介绍了迄今为止中美贸易摩擦的基本情况和表现形式,分析了贸易摩擦产生的深层次原因及带来的影响,阐述了我方秉持的态度和采取的主要反制措施。并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从我们教育工作者不忘教育初心,牢记育人使命的角度,要求全院师生正确看待中美贸易摩擦,认清美国霸权主义的本质和实质,维护国家利益和经济安全;号召全体教职工坚决拥护党中央的决策部署,提高政治意识,增强“四个意识”“四个自信”,坚决抵制不良思潮和言行,提高教育教学质量,培养合格的社会主义建设者和接班人。

返回原图
/