学校举行专题报告会学习党的十九届四中全会精神

时间:2019-12-18浏览:237设置

12月17日下午,学校举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会。团省委党组成员、副书记,省委讲师团高端宣讲专家,全省“举旗帜 送理论”党的十九届四中全会精神宣讲团成员李跃波作宣讲报告。校党委书记杨祖涛主持会议并讲话,学校全体教职工、学生骨干聆听了报告。

报告以“厚植制度自信,走好新时代长征路”为题,从“两个大局的战略考量”“长在心底的制度自信”“中国之治的制度密码”“匹夫有责的共治共享”四个方面,深刻阐述了党的十九届四中全会的重大意义,深刻论述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的“13个显著优势”,深入解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和根本保证。报告内容丰富、重点突出,具有很强的理论性和思想性,对于帮助广大师生更好地理解和把握党的十九届四中全会精神,抓好全会精神的学习贯彻具有重要的指导意义。

杨祖涛强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前及今后一个时期的重要政治任务,要以此次宣讲报告会为契机,深入开展四中全会精神的学习教育,掀起学习宣传贯彻四中全会精神热潮。一是要组织党员干部深入学习研讨,深刻领会全会的丰富内涵和精神实质;二是要面向青年学生广泛宣传,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑;三是要紧密结合高等职业教育实际,抓好贯彻落实,要以全会精神为指导,进一步完善办学治校的制度体系,推进学校治理体系和治理能力现代化。

返回原图
/