省财政厅、省直机关工委来我校调研指导工作

时间:2019-12-22浏览:343设置

12月19日,省财政厅党组书记、厅长罗建国、省直机关工委书记朱斌、副书记朱宗庄一行来到学校调研指导工作,校党委领导班子杨祖涛、刘瑾、崔庆华、王劲松、陈力、章小槟出席调研座谈会。

会上,杨祖涛从历史沿革、人员编制、人才队伍、学生发展、专业建设、服务社会、成绩特色等方面介绍了学校发展和办学基本情况。

罗建国对学校近几年取得的成绩表示了充分肯定,他指出,学校凭借主管部门的支持和自身动力的发展,实现了学生数量的扩充和教学质量的提升。

罗建国强调,高等职业教育是我国教育的重要组成部分,是促进经济、社会发展和劳动力就业的重要途经,其立德树人作用不可忽视。学校要在巩固已有成绩的基础上,坚持目标、问题和效果导向,继续稳中求进,保持健康平稳发展。一是坚持特色发展。作为省直机关工委主管的高校,借助创建安徽省党建工作示范培育单位,打造职业教育的党建基地和红色教育基地。二是坚持错位发展。深入学习贯彻习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,精准定位城市服务与管理,打造服务地方经济发展的特色专业。三是坚持创新发展。不断探索实习、实训的经验做法,做好体制机制创新。四是坚持联合发展。充分发挥轨道交通、老年服务与管理和现代殡葬技术与管理等专业的优势,联合政府机关、行业企业建成资源共享合作平台,加快专业建设和发展。五是坚持强化绩效管理。结合职业教育发展特点,进一步提高绩效管理与实际工作成效的融合度,充分发挥绩效管理推动和促进学院各项工作的作用。

朱斌感谢了财政厅对学校的关心和在学校发展中给予的指导、支持,他指出,学校要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕办学理念,理清办学思路,凝聚全体教职工的力量,转化为干事创业、创新发展的具体举措。

会后,各位领导参观了大学生心理健康教育与咨询中心和轨道交通实训室。

返回原图
/