学校召开党委中心组学习会议

时间:2019-12-25浏览:248设置

12月19日下午,学校召开党委中心组学习会议,全体中心组成员参加,党委书记杨祖涛主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十八次、十九次集体学习时的重要讲话精神,学习了《人民日报》署名文章《健全保证宪法实施的体制机制》,传达了保密工作有关文件精神。聂宗瑶、朱正国、刘艳、王保志四位中心组成员围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,联系工作实际交流了学习体会。

杨祖涛指出,法治教育是立德树人的重要内容和重要任务,要在青年学生中广泛开展宪法和法律法规教育,使青年学生充分认识我国现行宪法是一部好宪法,是中国特色社会主义制度的重要内容,是中国特色社会主义制度优势的重要体现,使青年学生增强“四个自信”,坚定理想信念,成为拥护党、拥护社会主义制度的社会主义建设者和接班人。

杨祖涛要求,各级党组织要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十八次、十九次集体学习时的重要讲话精神,结合学校实际抓好贯彻落实;要按照学校党委制定的关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知,抓好各项工作的落实,推动全会精神入脑入心;党员干部要带头学习和践行宪法精神,做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的表率;要自觉加强对保密法律法规及相关文件的学习领会,增强保密意识,结合部门职能和工作实际完善并严格执行各项保密规章制度。要认真做好“不忘初心,牢记使命”主题教育总结工作,结合巡视、审计反馈的问题做好主题教育检视问题的整改工作,要结合首批“全省党建工作示范高校”和“党建工作样板党支部”培育建设,认真谋划好明年的党建和发展工作。

返回原图
/